giugno 29, 2023 - Aprilia Racing

APRILIA RS 660 VINCE ANCORA IN MOTOAMERICA

VITTORIA DEI PILOTI APRILIA RS 660 E DOPPIO PODIO NELLE GARE DELLA MOTOAMERICA TWINS CUP AL RIDGE MOTORSPORTS PARK

SHELTON, WA – È stato un fine settimana quasi perfetto per il pilota Aprilia Rocco Landers sul The Ridge Motorsports Park. Il pilota di Rodio Racing - Powered by Robem Engineering, è stato il più veloce nelle prove libere, nelle qualifiche e in entrambe le gare sul circuito dello Stato di Washington.
Sebbene una penalità post-gara abbia ridotto una vittoria a un podio sabato, Landers e il suo compagno di squadra - e compagno di podio al The Ridge - Gus Rodio sono ora a soli 11 e 13 punti dal comando nella classifica della MotoAmerica Twins Cup.

Il tortuoso e tecnico tracciato di 2,5 miglia di Ridge si è rivelato perfetto per le RS 660. I piloti Aprilia hanno conquistato quattro dei primi 10 posti in griglia in qualifica, metà dei podi e quasi la metà dei primi dieci posti nelle due gare della Twins Cup del fine settimana.
Landers e Rodio hanno mostrato un ottimo ritmo sin dalla prima sessione in pista del fine settimana. Landers ha comandato nelle prove libere del venerdì mattina. Rodio ha concluso la sessione al quarto posto, mentre Luke Luciano di Zone 9 Racing/EDR Performance e Tyler Duffy di Duffy Racing hanno regalato ad Aprilia altri due piloti in top 10.
Più tardi venerdì, Landers ha concluso la prima delle due sessioni di qualifiche con la pole provvisoria e ha migliorato il suo miglior tempo sul giro a 1’45.546. Rodio ha concluso la sessione al quinto posto e Jacob Crossman di 3D Motorsports è stato il terzo pilota Aprilia a chiudere la sessione nella top 10.
Landers non ha migliorato il suo incredibile tempo sul giro delle qualifiche 1 nelle qualifiche 2 di sabato mattina, ma ha comunque conquistato la pole position. Rodio ha trovato un ritmo in più nelle qualifiche 2 e si è unito al suo compagno di squadra in prima fila qualificandosi terzo. A qualificarsi tra i primi 10 è stato anche Agustin Sierra di Top Pro Motorsports, che si è assicurato il 10° posto sulla griglia di partenza per le due gare della Twins Cup del round.

Gara 1 di sabato ha visto Landers autore di una prestazione di assoluto dominio che è stata parzialmente annullata da una infrazione, e conseguente penalità, prese nel finale di gara.
Landers ha condotto praticamente tutta la gara e ha tagliato il traguardo al primo posto con un margine di quasi 5 secondi. Ma ha superato un pilota doppiato in una zona con bandiera gialla, proprio all'inizio dell'ultimo giro, e di conseguenza è stato retrocesso al terzo posto.
Rodio è partito bene e ha concluso il primo giro in quarta posizione. Dopo essere sceso fino al quinto posto alla fine del secondo giro ed essere quasi caduto al terzo giro, si è gradualmente avvicinato alla battaglia per gli ultimi due gradini del podio, ma si è dovuto accontentare di un quarto posto. Landers e Rodio sono stati raggiunti nella top 10 da altri tre piloti Aprilia: Alex Arango di Top Pro Motorsports ottavo, Duffy nono e Ray Hoffman di Righteous Racing decimo.

La partenza di Gara 2 è stata un'immagine quasi speculare di Gara 1 con landers subito in fuga solitaria. Man mano che Landers costruiva un grande vantaggio in testa al gruppo, Rodio ha dovuto recuperare dal quinto posto che aveva alla fine del primo giro. Ha guadagnato ritmo man mano che la gara andava avanti risalendo fino secondo posto, per poi perdere ancora una posizione e chiudere terzo. Nel frattempo Landers ha conquistato la vittoria in modo imponente, tagliando il traguardo con oltre 11 secondi di vantaggio sul secondo classificato. Altri due piloti Aprilia, Crossman e Arango, hanno chiuso rispettivamente al nono e decimo posto.

Rocco Landers / Rodio Racing - Powered by Robem Engineering
“Il finale di Gara 1 è stato deludente, ma la mia Aprilia RS 660 sta andando alla grande. La cosa che mi piace di più è la facilità con cui è riusciamo a metterla a punto. Abbiamo trovato una solida configurazione di base al round di Road Atlanta e da allora non abbiamo dovuto apportare grandi modifiche. In realtà non abbiamo cambiato nulla dalle Qualifiche 1 di venerdì a Gara 2 di oggi. Penso che potremmo ottenere altre vittorie al prossimo round a Laguna Seca e mantenere questo slancio”.

Gus Rodio / Rodio Racing - Powered by Robem Engineering
“È stato un buon fine settimana sulla mia Rodio Racing -- Powered by Robem Engineering Aprilia RS 660. È stata un altro passo di apprendimento per me, dato che non avevo mai corso qui su una moto Twins Cup prima. Penso che abbiamo fatto un ottimo lavoro nel capire la messa a punto della moto, e sono felice di partire da qui con un podio dopo non aver segnato punti nell'ultimo round. Non vedo l'ora di correre a Laguna Seca e fare ulteriori miglioramenti lì.

La MotoAmerica Twins Cup ha una pausa di un fine settimana prima di tornare in azione dal 7 al 9 luglio sul circuito di Laguna Seca a Monterey, in California.