ottobre 10, 2022 - Hyundai

Hyundai e Basso-Granai sul podio del Rally Due Valli e nel Campionato Italiano Assoluto Rally Sparco 2022

Giandomenico Basso e #lorenzogranai chiudono al secondo posto il 40° #rallyduevalli (Vr), ultimo appuntamento del CIAR 2022 con la Hyundai i20 N Rally2

• Miglior risultato della stagione dopo due terzi posti conquistati al #rally del Ciocco (Lu) e al #rally 1000 Miglia (Bs) e un quarto posto al Targa Florio (Pa)
  • Grazie a questo risultato Basso-Granai concludono al terzo posto nel Campionato Italiano Assoluto #rally Conduttori e Hyundai è terza nella classifica Costruttori 2022

10 ottobre 2022 – Si è conclusa in crescendo la stagione di #giandomenicobasso e #lorenzogranai. L'equipaggio ufficiale di Hyundai #rally Team Italia chiude al secondo posto assoluto il 40° #rallyduevalli di #Verona del 7/8 ottobre, atto conclusivo del Campionato Italiano Assoluto #rally Sparco 2022.

L'ex Campione italiano ed europeo si è subito inserito al secondo posto del #rally veronese fin dalla power stage di venerdì, che gli ha permesso di conquistare i primi due punti del fine settimana. Nelle successive dieci prove speciali il pilota trevigiano è sempre rimasto incollato al nuovo campione nazionale facendo segnare nove volte il secondo tempo e una volta il terzo. Grazie anche al maggior coefficiente dell'ultima gara del campionato Basso-Granai hanno conquistato i punti necessari per chiudere al terzo posto il Campionato Conduttori e a Hyundai di salire sul #podio del Campionato Costruttori, nonostante la presenza di una sola i20 N Rally2 di vertice.

«Abbiamo cercato di lottare per la vittoria» racconta Basso «e siamo riusciti a portare a casa un lusinghiero secondo posto in un #rally che ha visto contemporaneamente al via i protagonisti del CIAR e del CIRA, i principali campionati nazionali. Rispetto alle prime gare della stagione la seconda parte del campionato ci ha visto protagonisti: da Roma a Brescia, fino qui a #Verona. Ritengo che questo sia l'aspetto più importante da tener presente quando si comincia il ciclo con una nuova vettura.   Adesso la i20 N Rally2 è competitiva sull'asfalto, come lo è già sulla terra dove ha potuto beneficiare di un maggiore sviluppo da parte di Hyundai Motorsport Customer #racing. Alla fine mi spiace non aver ripagato tutte le persone che hanno lavorato su questo programma con una vittoria, ma ci siamo andati vicini e siamo sicuri che questa arriverà presto. Un motivo in più per cominciare a breve a pensare al 2023. Presto ci troveremo tutti assieme per analizzare nei dettagli il percorso fatto e quel poco che ci manca per puntare al massimo risultato. Per ora grazie a Hyundai Italia, Friulmotor e Pirelli».

In sintesi nelle sette gare della stagione 2022 #giandomenicobasso e #lorenzogranai hanno conquistato un terzo posto al #rally del Ciocco, a Sanremo si sono dovuti ritirare per una leggera toccata. Al Targa Florio sono arrivati quarti in un #rally condizionato dal maltempo, ad Alba hanno chiuso al sesto posto (terzi tra gli iscritti al CIAR) e al #rally di Roma Capitale è arrivato il ritiro per un'uscita di strada dopo essere stati al comando. Infine al 1000 Miglia sono ritornati sul #podio con un terzo posto, per concludere poi secondi al #rallyduevalli di fine stagione. In totale i portacolori di Hyundai #rally Team Italia hanno fatto segnare il miglior tempo in sei prove speciali e conquistato anche due podi nelle power stage.

Classifica Assoluta 40° #rally Due Valli: 1° Crugnola-Ometto (Citroën C3) in 1:18'10"1; 2° Basso-Granai (Hyundai i20 N Rally2) a 39"9; 3° Albertini-Fappani (Škoda Fabia Evo) a 1'19"1; 4° Gryazyn-Aleksandrov (Škoda Fabia Evo) a 1'38"3; 5° Ciuffi-Gonella (Škoda Fabia Evo) a 2'06"9; 6° De Tommaso-Bizzocchi (Škoda Fabia Evo) a 2'20"4; 7° Pinzano-Zegna (Volkswagen Polo Gti) a 2'35"9; 8° Testa-Inglesi (Škoda Fabia Evo) a 2'41"6; 9° Carella-Fenoli (Škoda Fabia Evo) a 3'23"2; 10° Soria Sanchez-Coronado Jimenez (Škoda Fabia Evo) a 4'18"3 (primi 10).

Classifica finale Campionato Italiano Assoluto #rally Sparco Conduttori 2022: 1° Crugnola (Citroën) 145,5 punti; 2° De Tommaso (Škoda) 105; 3° Basso (Hyundai) 74,5; 4° Albertini (Škoda) 74; 5° Andolfi (Škoda) 69; 6° Ciuffi (Škoda) 36,5; 7° Scattolon (Škoda) 31; 8° Michelini (VW) 14,5; 9° Rusce 12; 10° Miele, Sulpizio, Profeta (Škoda) 6 (primi 10).

Classifica finale Campionato Italiano Assoluto Assoluto Costruttori 2022: 1° Škoda 181,5 punti; 2° Citroën 124; 3° Hyundai 69,5; 4° Volkswagen 21,5; 5° Peugeot 1 (primi 5).