maggio 20, 2019 - Metzeler

METZELER ottiene tre vittorie nella North West 200, compresa la gara Superbike

Irwin, Hillier e Bonetti si dividono il bottino mentre Harrison, Coward, Rutter, McGee, Elkin e Cooper completano i gradini del podio

Monaco di Baviera (Germania), 20 maggio 2019 – L’evento di apertura della stagione road racing internazionale è stata dominata da METZELER che ha vinto le gare Superbike, Superstock e Supertwin ottenendo podi anche nella categoria Supersport.

Grazie alle perfette condizioni metereologiche che hanno caratterizzato il tracciato della North West 200 durante le prove e le qualifiche, i piloti non hanno perso tempo a scendere in campo con le moto, facendo scendere rapidamente i tempi sul giro. Nella classe Superbike, i piloti METZELER Glenn Irwin, Dean Harrison e Alastair Seeley hanno tutti girato con pneumatici RACETEC™ RR Slick sotto il precedente giro record monopolizzando la prima fila. Seeley si è assicurato la pole position nella classe Supersport con pneumatici stradali RACETEC™ RR, mentre Jamie Coward ha primeggiato nelle qualifiche di Supertwin.

Nelle ormai tradizionali gare del giovedì sera, Seeley è uscito dai giochi per un incidente mentre era in lotta per la testa della corsa. Fortunatamente sia Harrison che Hillier sono riusciti ad agguantare il podio ottenendo il secondo e il terzo gradino. La gara di apertura della Superstock ha visto Irwin dare il via alla sua North West 200 con un secondo posto mentre nella gara di Supertwin METZELER ha monopolizzato il podio con Stefano Bonetti che ha conquistato la sua prima vittoria in una gara road racing internazionale precedendo sul traguardo Jamie Coward e Michael Rutter.

A causa della variazione delle condizioni metereologiche, nella giornata principale di gara l'attività è stata pesantemente ritardata con l’arrivo della pioggia che è caduta sul circuito di nove miglia. Alla fine, con una gara Supersport di sei giri, Derek McGee ha perso per poco la vittoria, conquistando il secondo posto sotto la bandiera a scacchi, ma facendo registrare il giro più veloce della gara.

La gara di apertura della Superbike è stata ridotta a quattro giri, mentre il circuito si asciugava rapidamente. Scendendo in pista con pneumatici RACETEC™ RR Rain, Hillier e Irwin hanno sùbito preso il comando, prendendo vantaggio sul resto del gruppo. In lotta fino all’ultimo giro, Irwin è stato in grado di superare il suo compagno di squadra alla chicane Juniper andando così ad aggiudicarsi la sua quarta vittoria consecutiva nella classe Superbike della North West 200 mentre METZELER ottiene una doppietta.

Christian Elkin e Michael Rutter hanno conquistato il secondo e il terzo posto nella seconda gara Supertwin, mentre l'ultima gara della Superstock ha visto Hillier conquistare la sua prima vittoria dellla North West 200 davanti al neo-acquisto METZELER, Richard Cooper, che ha ottenuto un sensazionale secondo posto. A causa del peggioramento delle condizioni meteo in vista della gara finale, la seconda gara Superbike è stata annullata.

Risultati delle gare della North West 200 (piloti METZELER evidenziati in grassetto):