gennaio 07, 2019 - Husqvarna

AMA Supercross: ad Anaheim Michael Mosiman chiude dodicesimo

NELLA GARA CHE APRE IL CAMPIONATO, GLI ALFIERI #rockstarenergyhusqvarnafactoryracing PATISCE IL FONDO BAGNATO: ANCHE NELLA 450 JASON ANDERSON FINISCE QUATTORDICESIMO
Il team #rockstarenergyhusqvarnafactoryracing ha lottato contro le micidiali condizioni della prima gara #amasupercross della stagione, corsa all’Angel Stadium di #anaheim, in California. Nonostante la pista bagnata e scivolosa e le piogge torrenziali, i due piloti del team #michaelmosiman e Jason Anderson hanno limitato i danni concludendo rispettivamente dodicesimo e quattordicesimo.

Il campione in carica della Main Class, Jason Anderson, è partito nella top 5 della manche di qualificazione della 450, per poi tenere un passo costante concludendo quinto e conquistando così l’accesso diretto alla finale. Partito anche qui nei primi cinque, ha lottato contro le durissime condizioni per l’intera gara, arrivando al traguardo quattordicesimo.

"Anaheim è stata interessante,” ha detto Anderson. "Le prove non sono andate male, e anche nella manche di qualificazione ho fatto bene. Ma in finale pioveva così forte che ho davvero faticato. Ora però sono già concentrato sulla prossima gara a Glendale, dove punto a tornare sul podio.”

Il pilota con supporto ufficiale Dean Wilson ha chiuso la sua manche di qualificazione al secondo posto, poi nella finale 450 ha conquistato l’holeshot e ha condotto gran parte della gara, per poi chiudere a un comunque ottimo quarto posto.

Nella classe 250SX West #michaelmosiman è partito nei primi 10 della sua manche di qualificazione, e si è lanciato all’attacco entrando nella top 5 a tre minuti dalla conclusione. Ha quindi tenuto duro, chiudendo quinto e conquistando l’accesso diretto alla finale 250SX West. Qui è partito ancora nei dieci, ma è poi caduto nella sezione ritmica, prima del tunnel, ripartendo nelle retrovie. Dopo una bella rimonta ha quindi concluso dodicesimo.

“Avevo iniziato la giornata sentendomi piuttosto in forma,” ha detto Mosiman. "Stavo bene e la pista mi piaceva. In finale ho fatto qualche errore nel primo giro, poi mi sono messo in modalità rimonta. Penso che la mia velocità fosse buona, considerando le condizioni. Il risultato non è quello che mi aspettavo, ma so quello di cui sono capace, e spero in un weekend asciutto per la prossima gara.”

Prossima gara: 12 gennaio, Glendale #supercross a Glendale, Arizona.