febbraio 05, 2018 - Husqvarna

AMA Supercross: Jason Anderson trionfa a Oakland!

GARA MAGISTRALE PER IL CAPITANO #rockstarenergyhusqvarnafactoryracing, CHE SI IMPONE ALL’ULTIMO GIRO DOPO UN GRANDE RECUPERO. WILSON UNDICESIMO, HARRISON NONO NELLA 250 Il team #rockstarenergyhusqvarnafactoryracing è arrivato all’Overstock.com Coliseum di #oakland, in California, per disputare il quinto round del campionato AMA #supercross. #jasonanderson ha messo in scena una delle più avvincenti battaglie della sua carriera agonistica, cogliendo una emozionante vittoria nella 450 sulla sua Husqvarna 2018 #fc450rockstaredition. Jason conserva così la leadership di campionato e l’ambita tabella rossa. I suoi compagni di squadra Dean Wilson e Mitchell Harrison hanno invece dovuto rimontare dalle retrovie, concludendo rispettivamente con un undicesimo posto nella 450 e un nono posto nella 250SX West.

Partito a centro gruppo nella sua manche di qualificazione, #jasonanderson ha corso costantemente nella top 10, chiudendo sesto e qualificandosi per la finale. Qui è partito molto esterno al cancelletto, curvando nei primi dieci e chiudendo il primo giro in quinta posizione. Realizzato il sorpasso per la quarta piazza pochi giri più tardi, ha poi conquistato la seconda attorno al giro di boa, grazie a un netto block pass su Marvin Musquin. Ha iniziato ad avvicinarsi al leader pronto a cogliere la sua occasione, e a tre minuti dalla conclusione ha piazzato il sorpasso che lo ha portato in testa. Con due giri ancora da compiere, ha continuato a lottare con Ken Roczen, realizzando uno dei migliori finali di gara della sua vita con continui sorpassi e controsorpassi con il tedesco. Ottenuto all’ultimo giro il sorpasso definitivo, ha colto una emozionante vittoria che gli consente di mantenere la testa di campionato e la tabella rossa.

“Oggi è stata una giornata sulle montagne russe,” ha detto Anderson. “Mi sono capottato nelle prove libere, poi sono riuscito a riprendermi e a qualificarmi terzo. Non ho corso una grande manche di qualificazione, ma in finale mi sono rifatto e ho corso la gara della vita. È stato sensazionale. La pista era tostissima, e sono contento di uscirne con una vittoria.”

Anche Dean Wilson è partito a centro gruppo nella sua manche di qualificazione, e ha corso quasi tutta la gara in nona posizione, chiudendo poi ottavo e entrando direttamente nella finale 450. Qui ha lasciato il cancelletto nelle ultime posizioni, e ha dovuto rimboccarsi le maniche. Sedicesimo al sesto giro, ha continuato a spingere, senza mai arrendersi e realizzando una spettacolare rimonta che lo ha portato a un meritato undicesimo posto. Dean è attualmente diciottesimo nella classifica di campionato 450.

“Questo weekend è andata sicuramente meglio,” ha detto Wilson. “La mia spalla si sta ancora rimettendo, e non è facile fare riabilitazione e correre nello stesso tempo. È sempre un po’ debole. Ma nel complesso, la giornata è andata meglio. Voglio solo girare e continuare a migliorarmi. Ero nei dieci, ma poi mi hanno dato bandiera blu e ho solo pensato a lasciare strada a quelli davanti, il che mi ha fatto perdere la top 10. Ma va bene, per me è più importante essere corretto. Sto solo cercando di recuperare ogni volta un po’ di forma in più.”

Mitchell Harrison è capitato in una ammucchiata di piloti alla partenza della sua manche di qualificazione della classe 250SX West, ma è subito risalito in sella riuscendo a rimontare fino all’undicesima piazza. Nonostante la rimonta, è stato quindi costretto a guadagnarsi la finale nel Last Chance. Qui è partito alla grande, dominando la gara e vincendola. Conquistata la finale, ancora una volta è partito bene ed è rimasto nella top 10 chiudendo nono. Mitchell è attualmente decimo nella classifica di campionato 250SX West.

“Oggi ho dovuto rimboccarmi le maniche,” ha detto Harrison. “Non avevo un gran tempo in qualifica, e poi nella manche di qualificazione sono caduto alla prima curva. Poi ho corso molto bene, sono risalito fino all’undicesimo posto e poi ho vinto il Last Chance. In finale sono partito benissimo dall’esterno del cancelletto. Ho corso bene e ho chiuso nono: per me è stato un bel progresso, e non vedo l’ora di tornare in gara la settimana prossima, a San Diego.”