ottobre 14, 2013 - Luna Rossa

Luna Rossa Challenge, con Francesco Bruni al timone, vince la Argo Group Gold Cup – World Match Racing Tour

Il team Luna Rossa Challenge con l’equipaggio composto da Francesco Bruni (timoniere), Xabi Fernandez (randista/tattico), Pierluigi de Felice (tailer) e Nick Hutton (prodiere) vince la Argo Group Gold Cup, penultima tappa del World Match Racing Tour. Francesco Bruni e il suo equipaggio hanno vinto 17 regate sulle 20 disputate dall’inizio dell’evento, che ha preso il via lo scorso martedì 8 ottobre, e hanno battuto in finale 3-2 il team di Ben Ainslie, il più titolato velista di sempre con 5 medaglie olimpiche (quattro ori e un argento) e recente vincitore dell’America’s Cup; a bordo con Ainslie anche il campione olimpico di Star Ian Percy nel ruolo di tattico. La finale si è svolta con vento molto instabile tra i 10 e i 12 nodi, che ha reso particolarmente impegnative le regate sotto il profilo della tattica e della conduzione delle imbarcazioni. Francesco Bruni e il team di Luna Rossa hanno sempre controllato l’avversario in partenza, vincendo con ampio margine le tre prove necessarie ad assicurarsi la tappa...