gennaio 15, 2018 - Husqvarna

AMA Supercross: Jason Anderson trionfa a Houston

SERATA PERFETTA PER IL CAPITANO DEL TEAM #rockstarenergyHusqvarnafactoryracing. WILSON ASSENTE PER I POSTUMI DI UNA CADUTA, MENTRE NELLA 250SX WEST HARRISON CHIUDE TREDICESIMO

Jason Anderson non ha perso tempo nel mostrare quello che la sua nuova #Husqvarna FC 450 Rockstar Edition 2018 è capace di fare, dominando in modo totale la gara di #Houston e realizzando una spettacolare rimonta dalle retrovie per fare sue la finale, la leadership di campionato e la tabella rossa!

Dopo alcuni anni di assenza, il calendario AMA SX e il team #rockstarenergyHusqvarnafactoryracing tornano a far tappa a #Houston, Texas, per il secondo round di campionato. Fin dal primo giro della giornata, Anderson ha mostrato di poter controllare la gara, e ha mantenuto il suo slancio per tutta la serata, con un perfetto mix di velocità e costanza. Con il suo compagno di squadra della 450 Dean Wilson assente per il protrarsi del dolore causato dalla sua caduta ad Anaheim, Anderson ha preso su di sé i riflettori realizzando la sua seconda vittoria in carriera all’NRG Stadium di #Houston. Nella classe 250 Mitchell Harrison ha ancora una volta dovuto superare alcune avversità, ma ha realizzato una solida prestazione riuscendo a concludere la serata tredicesimo.

Accreditato del miglior tempo in qualifica, #jasonanderson ha realizzato l’holeshot nella sua manche di qualificazione, e ha dominato il resto della gara conquistando la sua seconda vittoria consecutiva in una manche di qualificazione sulla nuova #Husqvarna FC 450 Rockstar Edition 2018. Quinto allo start della finale, si è rapidamente portato in quarta piazza, poi ha superato Weston Peick salendo al terzo posto già al termine del primo giro, e ha continuato ad attaccare. Arrivato alle calcagna del secondo, Justin Barcia, ha trovato alcune ottime traiettorie, per poi approfittare di un errore di Barcia per salire in seconda posizione. A quel punto ha messo nel mirino la prima posizione, aspettando pazientemente il momento giusto per colpire, poi ha realizzato il sorpasso vincente nella sezione ritmica, utilizzando una linea alternativa per passare in testa a poco più di cinque minuti dal termine. Dopo aver dominato l’intera giornata, ha così colto la sua prima vittoria nella 450 della stagione, salendo anche in testa al campionato #amasupercross.

“Quella di #Houston è stata probabilmente la giornata migliore che abbia avuto in carriera,” ha detto Anderson. “Ogni volta che sono sceso in pista, ho vinto: le due sessioni di qualifica, la manche di qualificazione e la finale. È stata una lotta, ma anche stupendo. Sono in forma, ma nello stesso tempo non voglio esagerare. Ho una condizione ottimale.”

Mitchell Harrison ha realizzato l’holeshot sulla sua #Husqvarna FC 250 2018 nella sua manche di qualificazione, lottando poi per restare in testa al gruppo. Alternandosi in seconda e terza posizione, è poi sceso decimo dopo una brutta caduta sulle whoops. Risalito in sella, ha ripreso ad attaccare chiudendo al nono posto e conquistando la finale della 250SX West. Qui, partito a centro gruppo, è uscito dal primo giro in undicesima posizione. Attaccando a testa bassa, è entrato nella top 10 per poi tornare undicesimo nel corso dell’undicesimo giro, e ha concluso la gara al tredicesimo posto.

“In qualifica mi sentivo benissimo,” ha detto Harrison. “La #moto era perfetta. In qualificazione ho fatto l’holeshot e poi sono caduto, ma sono riuscito a tornare nono e qualificarmi per la finale. In finale sono partito discretamente, ma ho corsto un po’ trattenuto. Ho alcune cose su cui devo lavorare, e spero di far meglio ad Anaheim la settimana prossima.”

Il campionato #amasupercross tornerà in scena sabato 20 gennaio ad Anaheim, California, per la terza tappa della stagione 2018.