novembre 02, 2016 - BMW

Finale di stagione per i piloti BMW con le loro BMW S 1000 RR nel campionato del mondo Superbike ed in Sudafrica

Nell’ultima gara del Campionato del mondo MOTUL FIM Superbike 2016, disputata in #qatar in notturna, Jordi Torres ha chiuso la stagione, classificandosi al sesto posto assoluto e primo tra i piloti d’una scuderia privata – Nel South African SuperGP Champions Trophy (Sudafrica), Lance Isaacs e David McFadden si sono invece piazzati tra i primi sei. Monaco di Baviera (D), 2 Novembre 2016. La stagione agonistica 2016 s’è conclusa lo scorso fine settimana per due campionati validi per il #bmwmotorradracetrophy: il campionato del mondo MOTUL FIM Superbike (WorldSBK) ha, in effetti disputato le ultime due corse dell’anno, sotto i riflettori del circuito internazionale di Losail, in #qatar. In Sudafrica, invece, i piloti che competono in sella a BMW S 1000 RR nel South African SuperGP Champions Trophy (RSA SBK) sono scesi per l’ultima volta in pista nel 2016 sul tracciato Red Star Raceway. Grazie ai risultati conseguiti in queste occasioni, i partecipanti al Race Trophy hanno conquistato ulteriori punti validi per la classifica 2016 (vedere la graduatoria completa, qui sotto). Campionato del mondo MOTUL FIM Superbike a Doha, #qatar. Negli ultimi otto mesi, un programma di 13 gare ha portato in giro per tutto il mondo i piloti di BMW S 1000 RR ed i tecnici della BMW Motorrad Motorsport impegnati nel campionato del mondo MOTUL FIM Superbike (WorldSBK). La stagione s’è conclusa lo scorso weekend nel deserto del #qatar, dove s’è corso - alla luce artificiale dei riflettori - sul Losail International Circuit, che sorge vicino alla capitale Doha. Lo spagnolo Jordi Torres dell’Althea BMW #racing Team ha ottenuto il miglior risultato tra i piloti BMW. Torres ha, infatti, portato a termine le due corse di sabato e domenica rispettivamente all’ottavo (in Gara1) e sesto posto (in Gara2). Nella classifica del campionato del mondo, ritroviamo lo spagnolo al sesto posto finale e migliore tra i piloti d’una scuderia privata, alle spalle di cinque piloti ufficiali. L’Althea BMW #racing Team ha offerto al nostro #raffaelederosa, che in questa stagione s’è già laureato campione della FIM Superstock 1000 Cup (STK1000), di gareggiare in #qatar in veste di wildcard. Il napoletano ha tagliato il traguardo a Losail al dodicesimo posto in Gara1 ed al nono in Gara2. Il tedesco #markusreiterberger (Althea BMW #racing Team) s’è invece dovuto ritirare in Gara1 a causa d’un guasto, prima di concludere Gara2 al quindicesimo posto. L’australiano #joshuabrookes, della scuderia Milwaukee BMW, ha chiuso in quindicesima posizione Gara1 andando a terra in Gara2, mentre il suo compagno di squadra, il ceco #karelabraham, s’è ritirato in entrambe le corse. South African SuperGP Champions Trophy sul Red Star Raceway, Sudafrica. Lo scorso fine settimana, si sono disputate anche le ultime due corse del South African SuperGP Champions Trophy (RSA SBK) 2016. Ad ospitare l’ultimo appuntamento dell’anno è stato il Red Star Raceway, che sorge nei pressi di Delmas (RSA). Il sudafricano Ricky Lee Weare è stato il migliore tra i piloti BMW in Gara1, grazie al decimo posto conquistato con la sua BMW S 1000 RR. In Gara2, invece, due piloti BMW si sono classificati tra i primi sei: il sudafricano Lance Isaacs (Lance Isaacs Racing), che non aveva potuto prendere il via di BMWMotorrad Motorsport Corporate Communications Media Contact. Danilo Coglianese +49 176 601 724 05 danilo.coglianese@ bmwgroup.com Media Website press.bmwgroup.com/global Gara1 in seguito ad un incidente di cui era stato vittima nel warm-up del mattino, s’è preso una grande rivincita in Gara2, in cui s’è classificato quarto. Il suo connazionale David McFadden ha, invece, tagliato il traguardo in sesta posizione, in sella alla sua RR.