agosto 29, 2016 - Ferrari

Blancpain Sprint Cup – Claudio Sdanewitsch e AF Corse regalano il titolo alla Ferrari

Ci sono un pilota e un team #ferrari che hanno già chiuso i giochi vincendo il proprio titolo. Parliamo di #claudiosdanewitsch e del team AF Corse che si sono aggiudicati con una gara d’anticipo il titolo AM Cup del campionato Blancpain Sprint Cup.

Weekend perfetto. Il pilota tedesco, che nell’occasione ha fatto coppia con l’italiano Rino Mastronardi, è stato protagonista dell’ennesimo fine settimana da incorniciare del campionato, con doppietta di vittorie in Qualification Race e in Main Race. Il weekend dell’Hungaroring è iniziato nel modo migliore fin dalle qualifiche, in cui la 458 Italia GT3 del team AF Corse ha ottenuto la pole position andando a vincere la Qualification Race con un #podio tutto #ferrari. Sdanewitsch e Mastronardi hanno infatti preceduto la vettura gemella del team Black Pearl #racing by Rinaldi di Steve Parrow e Christian Hook e la 488 GT3 del Kessel #racing affidata a Stephen Earle e David Perel.

Main Race. Nella gara della domenica Sdanewitsch e Mastronardi hanno vissuto un momento difficile quando sono entrati in collisione con la 488 GT3 di Earle e Perel. Sotto la bandiera a scacchi era passata per prima la vettura del Kessel #racing davanti alla coppia italotedesca, ma al termine la direzione gara ha deciso di penalizzare la vettura del Kessel #racing dando la vittoria a Mastronardi e Sdanewitsch che si è così matematicamente aggiudicato il titolo con una gara d’anticipo. Terzo posto per la 458 Italia del Black Pearl #racing di Parrow e Hook.

Pro-Am Cup. Non è invece ancora chiusa la lotta al titolo della classe Pro-Am Cup in cui Michal Broniszewski e Giacomo Piccini avevano il primo match point. L’equipaggio della 488 GT3 del team Kessel #racing ha vinto la Qualification Race del sabato (vittoria assoluta all’Audi di Enzo Ide e Christopher Mies) ma la domenica è stata costretta ad accontentarsi della terza posizione alle spalle delle due Mercedes del team Akka ASP di Christophe Bourret e Jean-Philippe Belloc e di Jean-Luc Beaubelique e Morgan Moullin-Traffort nella gara vinta nella classifica assoluta dalla Mercedes del team HTP Motorsport di Maximilian Buhk e Dominik Baumann. Il vantaggio in classifica di Broniszewski-Piccini nei confronti di Beaubelique-Moullin-Traffort resta di 26 punti quando manca solamente la gara di Barcellona del 2 ottobre, che metterà in palio un massimo di 34 punti.